মিষ্টিকুমড়া  বারি মিষ্টি কুমড়া ১
                    
                
                
                
                    
                        - 
                            
জাত এর বৈশিষ্টঃ
                            
                                                                                        
                                                                            - ১। আগাম শীতকালীন জাত।
 
                                                                            - ২। আকর্ষণীয় গাঢ় কমলা রং এর মাংস এবং মিষ্টতা ১১.৫%
 
                                                                            - ৩। প্রতি ফলের ওজন ৪.৫-৫.০ কেজি এবং হেক্টর প্রতি ফলন ৩৫-৪০ টন।
 
                                                                    
                                                                
                         
                        - 
                            
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
                            
                            
                                                                    - 
                                        ১ । বপনের সময়
                                        : অক্টোবর থেকে ডিসেম্বর এবং গ্রীষ্মকালীন ফসলের জন্য ফেব্রুয়ারি থেকে মে মাস।
                                    
 
                                                                    - 
                                        ২ । মাড়াইয়ের সময়
                                        : বীজ বপনের ১১০-১২০ দিনের মধ্যে ১ম ফল সংগ্রহ করা যায়।
                                    
 
                                                                    - 
                                        ৩ । সার ব্যবস্থাপনা
                                        : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ১৫০ কেজি, টিএসপি ১৭৫ কেজি, এমওপি ১৫০ কেজি, জিপসাম ১০০ কেজি, বোরাক্স ১০ কেজি, জিংক অক্সাইড ১২ কেজি। জমিতে মাদা তৈরির সময় সব গোবর, টিএসপি, জিপসাম, জিংক অক্সাইড, বোরাক্স ও ৫০ কেজি এমওপি সার ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। চারা লাগানোর ১৫, ৩৫, ৫৫ ও ৭৫ দিন পর ইউরিয়া ও এমওপি উপরি প্রয়োগ করতে হবে।