মিষ্টি মরিচ  বারি মিষ্টি মরিচ ১
                    
                
                
                
                    
                        - 
                            
জাত এর বৈশিষ্টঃ
                            
                                                                                        
                                                                            - ১। ৭-৯ টি ফল/গাছ পাওয়া যায় ।
 
                                                                            - ২। গড় ফলের ওজন ৭৫-৮৫ গ্রাম
 
                                                                            - ৩। উজ্জ্বল সবুজ বেল আকৃতির ফল পাকলে লাল রং ধারন করে।
 
                                                                    
                                                                
                         
                        - 
                            
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
                            
                            
                                                                    - 
                                        ১ । বপনের সময়
                                        : অক্টোবর থেকে নভেম্বর মাস
                                    
 
                                                                    - 
                                        ২ । মাড়াইয়ের সময়
                                        : চারা লাগানোর ৬৫-৭৫ দিনের মধ্যে প্রথম ফল সংগ্রহের উপযুক্ত হয়।
                                    
 
                                                                    - 
                                        ৩ । সার ব্যবস্থাপনা (হেক্টর প্রতি)
                                        : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ২৫০ কেজি, টিএসপি ৩৫০ কেজি, এমওপি ২৫০ কেজি, জিপসাম ১১০ কেজি ও জিঙ্ক অক্সাইড ৫ কেজি প্রয়োগ করতে হবে। শেষ চাষের সময় সম্পূর্ন টিএসপি, জিপসাম, জিঙ্ক অক্সাইড ও ৫ টন গোবর; পিটে বা গর্তে ৫ টন গোবর, ইউরিয়া ৯০ কেজি ও এমওপি ৯০ কেজি; চারা রোপণের ২৫ দিন পর ইউরিয়া ৮০ কেজি ও এমওপি ৮০ কেজি এবং চারা রোপণের ৫০ দিন পর ইউরিয়া ৮০ কেজি ও এমওপি ৮০ কেজি হারে প্রয়োগ করতে হবে।